Выберите числовое выражение, равное выражению:
\(\displaystyle 230-(113-94)=\,?\)
Данная задача использует один из вариантов сочетательного (или ассоциативного) закона сложения:
\(\displaystyle a-(b-с)=a-b+c=(a-b)+c\)
Следовательно, \(\displaystyle 230-(113-94)=230-113+94{\small.}\)
Более того,
\(\displaystyle (230-113)-94=23 =\not 211=230-(113-94){\small,}\)
\(\displaystyle 230-(113+94)=23=\not 211=230-(113-94){\small,}\)
\(\displaystyle (230+113)-94=249=\not 211=230-(113-94){\small,}\)
\(\displaystyle {\bf 245-(15+5)=211=230-113+94}{\small.}\)
Ответ: \(\displaystyle 230-(113-94)=230-113+94{\small.}\)